CatégoriesEnfantHommeFemme
Activité PhysiqueFaibleModeréeIntenseGrossesse
Changer la mesure(g)

Noisette

Graines oléagineuses et châtaignes

Synthèse (pour 100 g)

Cet aliment présente une faible teneur en eau, peut-être faut-il réduire sa mesure pour simuler une portion habituelle.
Il possède un potentiel énergétique très fort dû a une présence importante de lipides. Il est riche en fibres.. L'étude des vitamines met en valeur un apport considérable en vitamines E et B9, une quantité forte de vitamines B1 et B6, un taux important de vitamines B5, une présence légère de vitamines B2. L'étude des minéraux montre un apport considérable en Phosphore, une quantité très importante de Magnésium, un taux important de Fer et Zinc, une présence légère de Calcium.

Détails des valeurs nutritives de cet aliment pour 100 g

Composition

Lipides59.7 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines brutes13 g
Protéines11 g
Glucides5.7 g
Eau4.8 g

Apports énergétiques

Energie604 kcal

Apports caloriques journaliers

100 g d'alimentApport normal

Analyse nutritionnelle

Acides Gras et Cholestérol
AG monoinsaturés45.9 g
AG polyinsaturés6.52 g
AG saturés4.33 g
Cholestérol1.15 mg

Répartition des acides gras

AG sat.
AG monoinsat.
AG ployinsat.

Apport journalier
en cholestérol

100 g d'aliment
Limite usuelle
Glucides
Amidon1.4 g
Sucres4.3 g
Vitamines
Vitamine A2 ER
Vitamine B1 ou Thiamine0.488 mg
Vitamine B2 ou Riboflavine0.158 mg
Vitamine B3 ou PP ou Niacine1.37 mg
Vitamine B5 ou Acide pantothénique1.19 mg
Vitamine B6 ou Pyridoxine0.564 mg
Vitamine B9 ou Folates totaux133 µg
Vitamine C3.65 mg
Activité vitaminique E (équ. alpha-tocophérol)24.1 mg

Apport journalier en vitamines

100 g d'aliment
Apport recommandé
Minéraux
Calcium136 mg
Cuivre1.57 mg
Fer total3.66 mg
Iode6.5 µg
Magnésium122 mg
Manganèse5.82 mg
Phosphore425 mg
Potassium683 mg
Sodium5.1 mg
Sélénium2.8 µg
Zinc2.29 mg

Apport journalier en minéraux

100 g d'alimentApport recommandé

Apport journalier en sel

100 g d'alimentLimite usuelle
Source des données : Agence nationale de sécurité sanitaire.
Table de composition nutritionnelle des aliments
Ciqual 2008.
© 2010 Géraud CASSANY

Composition d'un aliment

Rechercher un aliment, un plat

Ex : Artichaut, Ketchup, Gratin dauphinois, ... etc

Recherche multi-critères
Analysez vos repas